Студенческие стипендии предлагают заменить льготами

Стоимость проживания в студенческих общежитиях находится в центре внимания с сентября прошлого года.

Председатель студенческого союза Артем Хромов говорит о том, что все чаще звучат в студенческой среде предложения о необходимости проведения демонетизации стипендий.

Чтобы вместо стипендий были гарантированы проживание в общежитиях, бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта и посещение различных культурных мероприятий и площадок.

К такому решению вопроса толкают, по его мнению, размеры стипендий и непрозрачность распределения стипендиального фонда.

Председатель студсоюза также добавил, что необходимо усовершенствовать систему распределения стипендиального фонда в целом и продолжать повышение размера стипендий.

Напомним, что Президент России Владимир Путин по итогам встречи со студентами МИФИ, состоявшейся в конце января этого года, уже поручил Правительству до 1 сентября 2014 г. разработать и представить предложения по усовершенствованию системы стипендиального обеспечения студентов.

Также Кабмин должен продумать, каким образом можно улучшить порядок и условия назначения социальных и академических стипендий, и определить права студсоветов при решении вопросов о назначении соцстипендий.