Строится новое общежитие ВГУ

В рамках федеральной программы, направленной на сокращение дефицита мест в студенческих общежитиях, началось строительство нового корпуса общежития Воронежского государственного университета.

Это будет девятиэтажное здание, рассчитанное на более чем 600 человек. Полное окончание строительства и заселение учащихся намечено уже на первые месяцы 2014 года. Строящийся дом для студентов планируется оборудовать всем необходимым по примеру лучших современных студенческих общежитий.

Сегодня проблема с размещением иногородних студентов стоит особенно остро, так как большинство общежитий было построено в конце сороковых годов двадцатого века, и их состояние на настоящий момент далеко не самое хорошее. Учитывая то, что ремонтировать такие ветхие сооружения не имеет смысла, было решено возвести на их месте новые здания, отвечающие всем стандартам.

По подсчетам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, в Воронеже необходимо построить еще около 20 общежитий, в каждом из которых можно будет разместить не менее 350 человек, чтобы до конца решить проблему с временным размещением учащихся высших учебных заведений города.