Стабильность на рынке недвижимости

В конце ноября подтвердились прогнозы ведущих аналитиков рынка недвижимости относительно того, что резкий скачок спроса, а как следствие и цен на квартиры в столичном регионе, произошедший в конце лета - начале осени, так и не перерос в стабильное повышение.

Всю осень качество аналитики искажалось колебаниями курсов валют. Но сейчас уже можно делать более-менее объективные выводы относительно дальнейшей ситуации с ценами на квадратные метры в Москве и Подмосковье

За прошедшие полгода долларовый индекс цен на недвижимость остался практически неизменным. Его суммарное снижение на 0,6%  вряд ли стоит рассматривать как значительный факт. В то же время рост рублевой цены на 10% объясняется уровнем инфляции – именно столько национальная валюта потеряла в цене за рассматриваемый период. Таким образом, можно говорить о некоторой стабильности рынка московской и подмосковной недвижимости во второй половине уходящего 2011 года. Это дает право предположить, что и в ближайшем будущем резкого повышения или спада цен не предвидится.