Протест студентов МГУ против строительства выхода из метро на пл. Индиры Ганди

Сегодня, 19 июня 2012 года, студенты Московского Государственного Университета выразили решительный протест против строительства на площади Индиры Ганди выхода из метро (будущая станция "Ломоносовский проспект" Калининско-Солнцевской линии).

Начальный проект предполагал, что выход будет в сторону Мичуринского проспекта, однако застройщики изменили планы и решили перенести выход, аргументируя свое решение заботой о студентах — на площади Индиры Ганди расположено студенческое общежитие. Застройщики не учли одной «мелкой» детали — к моменту, когда завершится стройка, общежитие уже будет снесено.

Жители района также против переноса выхода из метро, местными активистами было собрано 2 тыс. подписей под обращением к столичным властям. Олег Гервалов, глава отдела по информационной политике студсовета МГУ, отметил, что когда начнутся строительные работы и Мичуринский проспект в связи с этим будет перекрыт, машины будут вынуждены объезжать данный участок по территории университета. Это основной фактор, вызвавший недовольство студентов. От представителей строительных организаций, занятых в проекте, комментариев по поводу сложившейся ситуации пока не поступило.