Письмо министру образования РФ Д.В. Ливанову

ВОО «Молодая Гвардия Единая Россия» (МГЕР) направила письмо министру образования РФ Д.В. Ливанову с предложением пересмотреть цены на студенческие общежития

Активисты МГЕР на этой неделе направили письмо напрямую министру образования Дмитрию Викторовичу Ливанову с требованиями пересмотреть размер платы за студенческие общежития, а также провели у здания Министерства образования Российской Федерации серию одиночных пикетов.

Плакатные лозунги были следующими: «Студенты должны учиться, а не выживать!», « Какая стипендия – такая и оплата за общежитие», «5% от стипендии – потолок платы за общежитие».

Таким образом молодогвардейцы дали понять чиновникам Минобрнауки, что необходимо безотлагательно ввести более четкий механизм регулирования стоимости общежитий для студентов, подчеркнув, что действовавшая до этого система, по которой плата за общежитие не могла быть выше 5% от стипендии, является наиболее оптимальной.

Также в поддержку этой идеи активисты МГЕР намерены собрать 100.000 подписей на сайте «Российская общественная инициатива».

Напомним, что с начала этого учебного года вступил в силу новый закон «Об образовании в РФ», в котором говорится, что стоимость проживания в общежитии устанавливается самим вузом, при этом никакой верхней границы не обозначается. Сразу же после его принятия плата за общежитие возросла в несколько раз во всех без исключения регионах страны. В среднем она выросла в 5-6 раз.