Новое общежитие для работников образования в Иркутске

В Иркутске  в Ленинском округе на улице Баумана 29 марта этого года было открыто новое общежитие для работников муниципальных образовательных учреждений и их семей.

Общежитием занята одна из блок-секций недавно построенного жилого дома. Мэрия Иркутска на открытом аукционе приобрела 35 жилых помещений по цене 35.400 рублей за квадратный метр. Выкупленный блок состоит из 5 этажей, на каждом из которых по 7 небольших отдельных квартир. Все квартиры, площадь которых колеблется в пределах от 22 до 34 квадратных метров, сданы «под ключ». Каждая квартира состоит из кухни, жилой комнаты, санузла и коридора.

В общежитие уже въехало 34 семьи, 80 человек. Мэр областного центра Виктор Кондрашов в торжественной обстановке сам вручил не верящим в свое счастье новоселам ключи от их новых домов.

Данное жилье нельзя будет приватизировать, так как предоставляется оно исключительно на период работы бюджетных учреждениях.

В Иркутске на сегодняшний момент еще стоят в очереди на временное жилье в общежитии около 400 работников муниципальных учреждений. Но, по словам мэра, проекты высотных общежитий для всех бюджетных работников, ожидающих своей очереди на заселение, уже готовы и  будут реализованы в ближайшем будущем.