IKEA будет строить студенческие общежития

Компания Inter IKEA, владеющая брендом IKEA и известная во всем мире как самая крупная сеть розничной торговли мебелью, осваивает новую для себя сферу бизнеса.
Financial Times сообщает, что компанией будет построено около сотни недорогих отелей и общежитий для студентов в Европе. Строительство планируется в Великобритании, Польше, Нидерландах и многих других европейских странах. Правление Inter IKEA уверенно, что строительство гостиниц эконом-класса и общежитий станет надежным долгосрочным вложением капитала.

В настоящее время представители Inter IKEA подбирают и cкупают участки земли под будущие общежития. Предпочтение отдается недорогой земле в окрестностях промышленных зон и вокзалов. Бюджетные отели и студенческие общежития не унаследуют названия компании-собственника. Управлять сетью будет сторонний гостиничный оператор. Постройка первой гостиницы запланирована в Германии, более точной географической привязки пока нет.

Базовая концепция всех проектов Inter IKEA, «бюджетный дизайн», завоевывает с каждым годом все большую популярность в мире. Отели и студенческие общежития «от IKEA» будут строиться и обставляться с соблюдением правил «умной планировки» — комнаты объединят в себе функции нескольких жилых помещений (спальня, гостиная, столовая и т.д.).